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Französische Zitronentarte a la Bemlott

Zutaten für den Teig:

Zutaten für die Füllung:

Zubereitung:

Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden. Ei, Salz und Zucker dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Mürbteig zu einer Kugel formen und für mindestens 30 Minuten unter Folie in den Kühlschrank legen. (Man kann den Teig auch am Vortag zubereiten).

Von einer Zitrone die Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen. Die Eier in einer Schüssel cremig aufschlagen, den Zucker einrieseln lassen und alles zu einer cremig-weißen Masse verschlagen. Den Zitronensaft, den Zitronenabrieb und Mascarpone unterrühren.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine Tarteform (25cm Durchmesser) einfetten. Den Teig auf einer Bemehlten Fläche ausrollen und die Form damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und für 15 Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken.

Die Füllung auf den vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Für weitere 20 Minuten auf der mittleren Schiene bei nur noch 180 Grad fertig backen.

Die Zitronentarte herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tip:

Lauwarme Tarte mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Entgegen der Zeitangabe sollte man den Teig solange backen, bis er etwas Farbe bekommen hat.

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