Spaghetti Carbonara a la Alberto

Zutaten:

  • 5-6 Eier (nur Eigelb)
  • frisch geriebener Parmesan
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 100-150g Speck, z.B. 1 Pckg. Frühstücksspeck von Tulip
  • Salz, Pfeffer
  • 500g Spaghetti

Zubereitung:

Eier trennen. Benötigt wird nur das Eigelb.

Parmesan frisch reiben.

Eigelb und Sahne verrühren, Parmesan dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden, den Speck würfeln oder in feine Streifen schneiden. Speck und Zwiebeln ausbraten. Abkühlen lassen.

Ei-Sahne-Parmesan-Masse mit Speck und Zwiebeln verrühren.

Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abgießen und wieder zurück in den Kochtopf geben.

Masse über die Nudeln geben und alles ganz schnell gut umrühren. Die Nudeln sofort verzehren !