Oliven im Speck-Käse-Mantel a la Antje

(24 Stück, Zubereitungszeit ca. 35 Min.)

 

Zutaten:

  • 24 große, grüne gefüllte Oliven (mit Frischkäse oder Knobi oder Mandeln)
  • 12 dünne Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • 8 dünne Scheiben holländischer Edamer
  • 1 TL getrockneter Thymian

Zubereitung:

Oliven abtropfen lassen.

Speckscheiben wenn zu groß längs halbieren, Käsescheiben längs in Drittel schneiden und auf die Speckscheiben legen. Den Käse mit etwas Thymian betreuen.

Die Oliven darin einwickeln, mit einem Holzstäbchen feststecken und auf einen mit Alufolie belegten Backofenrost legen. Den Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 250 °C (vorgeheizt)

Heißluft: etwa 230 °C (vorgeheizt)

Bratzeit: etwa 6 Min.

 

Die Oliven auf einer Platte anrichten und heiß oder kalt servieren.