Versunkener Rhabarberkuchen mit weißer Schokolade

ergibt ein "normales" Kuchenblech

Zutaten für den Kuchenteig:

  • 250g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 400g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100ml Eierlikör
  • 200g weiße Kuvertüre, fein gehackt

Zutaten für den Belag:

  • ca. Stangen Rhabarber
  • Mandelblättchen
  • 4 Eßl. Zucker

Zubereitung:

Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Schüssel geben und schaumig rühren.

Salz hinzufügen. Nach und nach die Eier unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd Eierlikör und Mehl unter den Teig rühren.

Abschließend die gehackte Kuvertüre unter den Teig haben.

Den Teig gleichmäßig auf einem tiefen Blech verteilen.

Den Rhabarber putzen und in 1cm große Stücke schneiden. Diese auf dem Kuchenteig verteilen.

Alles mit Mandelblättchen und dem Zucker bestreuen.

Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad Ober-/Unterhitze.

Für ca. 25 Minuten backen. Je nach Backofen kann es auch bis zu 45 Minuten dauern. Die Stäbchenprobe zeigt es.

Fertig !

Unten süß, oben sauer - perfekt.