Tagliatelle al forno a la Tante Annette

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 300g Champignons (oder mehr!)
  • 4 Scheiben gekochter Schinken (auch mehr)
  • 1 Eßl. Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 300ml Milch
  • 200g Schlagsahne (oder mehr - 2 Packungen)
  • 6 Teel. Pesto
  • 2 Beutel (a 400g) frische Tagliatelle aus dem Kühlregal
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 50g Parmesan
  • 2 Eßl Butter

Zubereitung:

Die Zweibeln fein würfeln. Die Champignons halbieren. Den Kochschinken würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Champignons dazu geben und anbraten. Rühren. Den Schinken kurz mitbraten. Milch und Sahne zugießen. Das Pesto einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tagliatelle und die Pesto-Sahne in eine Auflauform geben und mischen. 2 Scheiben Brot darüber bröseln. Den Parmesan darüber reiben und Butterflöckchen verteilen.

Bei 200 Grad (Umluft) 15 Minuten backen.