Thai Curry (hier Green Curry) a la Heike M.

Zutaten:

  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 2 Möhren
  • 2 Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3-4 Peperoni
  • 1-2 Tüten grüne Currypaste (oder nach Geschmack aus dem Glas)
  • Fleisch (Geflügel, Rind, Lamm oder Schwein, wie man möchte)
  • etwas Sojasoße

Zubereitung:

Im Wok oder ähnliche tiefe Pfanne eine kleine Menge Kokosmilch erhitzen. Grüne Currypaste (gibt es eigentlich überall) in die Kokosmilch geben und zu einer Flüssigkeit verrühren.

Gemüse klein schneiden. Paprika darf etwas größer, die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Das Gemüse in die Pfanne zur Kokosmilch geben. Wer es scharf möchte und eigentlich gehört es auf jeden Fall hinein, Pepperoni waschen, entkernen und sehr klein schneiden und mit hineingeben.

In einer seperaten Pfanne das dünn in Streifen geschnittene Fleisch anbraten und in den Wok geben. Weitere Kokosmilch dazugießen und aufkochen.

Salzen, Pfeffern, etwas Sojasoße dazu und abschmecken. Das Curry ist fertig, wenn das Geüse noch bißfest ist.

Zur Dekoration und/oder für die sehr "Harten" kann man noch eine komplette Pepperoni mit dem kleingeschnittenen Gemüse in den Wok geben.

Als Beilage Reis, am besten Basmatireis.

Wenn man es bekommt, kann man Currypowder dazugeben. Damit sollte jeder sehr vorsichtig umgehen, erstmal nur eine Messerspitze nehmen. Es ist sehr scharf.

Das gleiche Rezept kann man auch als Red Curry machen. Dann mit roter Currypaste und es ist schärfer.

Das Curry wird jedes Mal etwas anders.
Guten Appetit!