Brombeer-Mousse in feinen Schokoschälchen

Zutaten:

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 200g Brombeeren
  • 250g Vollmilchjoghurt
  • 2-3 Eßl. Zucker
  • 150g Schlagsahne
  • 200g Zartbitterschokolade

Zubereitung Mousse:

  • Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Brombeeren verlesen, waschen, trocken tupfen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • Joghurt und Zucker unterrühren.
  • Gelatine ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen.
  • erst 3 Eßl Brombeermousse unter die Gelatine rühren, dann alles unter die übrige Mousse rühren.
  • 15-20 Minuten kalt stellen, bis die Mousse zu gelieren beginnt.
  • Sahne steif schlagen und unter die gelierende Mousse heben.
  • Zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Zubereitung Schokoschälchen:

  • Für die Schokoschälchen die Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Aus Backpapier 4 Kreise (12-15cm Durchmesser) ausschneiden und mit der halbflüssigen Schokolade bestreichen. Trocknen lassen, bis sie nicht mehr fließt, aber noch nicht ganz fest ist.
  • Dann mit der Schokoladenseite nach oben in vier flache Schälchen legen, so daß Schokoschälchen entstehen. Trocknen lassen, bis die Schokolade fest ist.
  • Restliche Schokolade ggf. wieder erwärmen und die Schokoschälchen nochmals damit bestreichen und trocknen lassen.

Das Backpapier von den Schokoschälchen ablösen. Die Schokoschälchen auf einen Teller legen und von der Mousse mit einem großen Eßlöffel Nocken abstechen und diese in den Schokoschalen anrichten.