Hähnchenbrust mit Gemüsezwiebeln

Zutaten:

  • 600g Gemüsezwiebeln
  • 480g   Hähnchenbrust
  • 2 Eßl. Öl (=30ml)
  • 4 Chilis
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1 Eßl. Mehl (=20g)
  • 1 Teel Gemüsebrühe (=10g)
  • Salz, Pfeffer
  • Soßenbinder

Zubereitung:

Hähnchenbrust in drei bis vier Teile schneiden. Mit einem Eßlöffel Öl, grob gehackter Petersilie und nach Geschmack mit den zerstoßenen Chilis marinieren. Zugedeckt stehen lassen, bis die Zwiebeln vorbereitet sind.

Zwiebeln schälen und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln.

Das Fleisch leicht mit dem Mehl bestäuben und von beiden Seiten jeweils etwa zwei Minuten braten.

Aus der Pfanne herausnehmen und warmstellen.

In derselben Pfanne das Zwiebelgemüse in einem Eßlöffel Öl anschmoren, wenden, mit Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 15-20 Minuten garen.

Das Fleisch zu dem Zwiebelgemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze mit etwas Soßenbinder andicken.

Zum Servieren die restliche Blattpetersilie darübergeben.

Dazu passen mit Kräutern gewürzte Salzkartoffeln, Reis oder Baguettebrot.