Gefülltes Rinderfilet mit grünen Bohnen und Kroketten a la Papa

 Zutaten:

  • 750g Rinderfilet
  • jeweils 1 Bund Basilikum, Schnittlauch und glatte Petersilie (ersatzweise als TK-Ware oder 8 Kräuter-TK)
  • 1/4 l Brühe oder Rinderfond
  • 200g Creme fraiche
  • 1 Teel. Senf
  • 1 Teel. Salz
  • 1 Teel. Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Saucenbinder

Zubereitung:


Aus den feingehackten (entfällt, wenn TK) Kräutern, Senf und 1 Eßl. Öl sowie Salz und Pfeffer eine Kräuterpaste herstellen.


Das Rinderfilet putzen und längs aufschneiden.

Das Filet mit der Paste bestreichen. Zuklappen und mit einem Fleischerfaden verschnüren (oder mit Rouladenpiekern !).
Das Filet in einer Pfanne mit heißem Öl schön braun anbraten.

Brühe oder Fond dazugeben und ca. 20 Min. zugedeckt garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Anschließend Creme fraiche in die Brühe hineinrühren und mit Saucenbinder andicken.

Dazu grüne Bohnen (am besten Stangenbohnen aus Oma Gartens Garten) und Pom Poms oder Kroketten.