Gebackener Weißkohl mit Ofenkartoffeln und Schweinefilet

Zutaten:

1 kleiner Weißkohl

1 kg kleine Kartoffeln

4 Eßl. Sonnenblumenöl

600g Schweinefilet

50g Cashewkerne

Knoblauch

1 Teel. Currypulver

200ml Gemüsebrühe

grobes Meersalz, Pfeffer

1-2 Eßl. Saure Sahne

Zubereitung:

Die Cashewkerne hacken, Knoblauch schälen und pressen. 2 Eßl. Öl, Curry, 1 Messerspitze Salz vermischen und das Schweinefilet damit einpinseln.

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Den Weißkohl waschen, putzen und der Länge nach vierteln ggf auch achteln. Mit 1 Eßl Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und backen. Der Weißkohl benötigt ca. 60 Minuten. Die Kartoffeln werden nach 15 Minuten dazugegeben und das Fleisch nach weiteren 15 Minuten.

Die Kartoffeln sehr gut waschen, halbieren, mit Öl bestreichen und mit Salz bestreuen.

Nach 15 Minuten zum Kohl aufs Backblech geben. (Backzeit der Kartoffeln ca. 45 Minuten).

Das marinierte Fleisch in einer Pfanne kurz scharf anbraten. 15 Minuten nach den Kartoffeln mit auf das Backblech legen. Erneut mit der Marinade bestreichen und mit den Cashewkernen bestreuen. (Backzeit des Filets ca. 30 Minuten).

Den Bratensatz aus der Pfanne mit Gemüsebrühe ablöschen und etwas reduzieren lassen. Mit Pfeffer, Salz und Currypulver abschmecken. Saure Sahne unterziehen.

Nach der Garzeit den Kohl aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Dann servieren.