Mohn-Marzipan-Creme a la Ines S.

Zutaten (für 6-8 Personen):

  • 850g Sauerkirschen (ersatzweise 750g TK-Kirschen)
  • 350ml Kirschnektar
  • 125g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillesoßenpulver (zum Kochen für ½ l Milch)
  • 125g kalte Marzipanrohmasse
  • 50g Edelbitterschokolade
  • 200g Schlagsahne
  • 750g Sahnequark (40 % Fett)
  • 100g gemahlener Mohn

Zubereitung:

Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Den Saft mit 50g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen. Das Soßenpulver mit 4 Eßl Wasser glatt rühren. Das angerührte Soßenpulver in den kochenden Nektar rühren, wieder aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Die Kirschen unterrühren, einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.

Das Marzipan fein raspeln. Die Schokolade sehr fein hacken. Die Sahne steif schlagen. Dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.

Quark, Mohn, Marzipan und 75g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Die Schokolade unterrühren. Die Sahne in zwei Portionen unterheben. Mohn-Marzipan-Creme und Kirschen in eine große Dessertschüssel schichten.