Sommer im Glas a la Liz

Zutaten für 2 Personen:

  • 350g Naturjoghurt
  • 100g Mascarpone
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • jeweils eine Handvoll Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren oder eine Packung TK-Beerenfrüchte
  • Rum oder Rumaroma
  • Vanille-Schote oder Vanillearoma
  • 3 Eßl Pistazien (ohne Haut)
  • 3 Eßl gehackte Mandeln
  • 4 Eßl Zucker

Zubereitung:

Naturjoghurt und Mascarpone mischen und gut verrühren. Vanillinzucker untermischen.

Die Beeren in einen kleinen Topf geben und mit einem guten Schuss Vanille-Rum (Rum mit eingelegter Vanille-Schote) oder Rum- und Vanillearoma zum Kochen bringen. Kurz köcheln und dann abkühlen lassen.

Für das Karamell die Pistazien und Mandeln mischen. In einer Pfanne Zucker schmelzen, die Nüsse dazugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.




Die Masse auf Backpapier geben, auseinander ziehen und abkühlen lassen. Sie wird sehr schnell sehr hart. Deshalb besser keine Häufchen oder große Stücke machen. Oder diese ggf. hinterher wieder in Stücke brechen/schneiden.

Joghurt-Creme und Früchte kurz vor dem Servieren in Gläser schichten. Ansonsten kann sich die Masse etwas absetzen.

Die Karamell-Nüsse oben drauf verteilen.