Huhn in Erdnußsauce

Zutaten:

  • 600g Hühnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30g frischen Ingwer (oder Ingwergewürz)
  • 4 Eßl Öl
  • 1 1/2 Eßl. Curry
  • 1/2 Teel. Chilipulver
  • 3 eßl Erdnußbutter
  • 60g ungesalzene Erdnüsse, gehackt
  • 250ml Sahne
  • Saft von 1/2 Zitronen
  • Salz, Zucker
  • 1/2 Bund gehackten Koriander

Zubereitung:

Die Hühnchenbrust von Haut und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen jeweils schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln.

2 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren glasig schmoren. Curry, Chilipulver und Erdnußbutter zugeben. Die Erdnüsse dazugeben. Alles gut mischen und Sahne einrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.

2 Eßl. Öl erhitzen und die Hühnchenstücke darin etwa 10-12 Minute braten.

Hühnchen mit der Sauce und dem gehackten Koriander bestreut servieren.

Dazu: Reis