Bienenstich a la Oma Teetzen

Zutaten für den Rührteig:

  • 150g Fett
  • 150g Zucker
  • 2 Eier
  • 300g Mehl
  • 1 Backpulver

Zutaten für den Belag:

  • 125g Fett
  • 150g Zucker
  • 150g gehackte Mandeln
  • 1-2 Eßl. Milch

Zutaten für die Füllung:

  • 3/8l Milch
  • 1 Vanillepuddingpulver
  • 60g Butter

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Rührteig zu 3/4 fertig backen.

Für die Füllung aus der Milch und dem Puddingpulver ein Flammeri kochen, abkühlen lassen und die Butter unterrühren.

Die Zutaten für den Belag verrühren und das Ganze aufkochen lassen. Es muß ein dicklicher, streichfähiger Brei sein. Die Masse auf den Teig streichen und fertig backen.

Abkühlen lassen, einmal durchschneiden und füllen.