Maccheroni alla Cacciatora (Makkaroni auf Jägerart)

Zutaten:

50g getrocknete Steinpilze
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Eßl. Olivenöl
1 Stange Staudensellerie
50 g Frühstücksspeck
50g rohen Schinken (dicke Scheibe)
4 Eßl. Rotwein
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
150 ml Sahne
300g dünne Makkaroni

Zubereitung:

Die Steinpilze in 200 ml lauwarmen Wasser 30 Minuten einweichen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, die Selleriestange abziehen. Alles sehr fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze andünsten. Inzwischen den Frühstücksspeck fein würfeln und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den rohen Schinken fein würfeln und zugeben. Den Rotwein angießen und verdunsten lassen. Die Steinpilze aus dem Wasser heben, grob hacken und in den Topf geben. Das Pilzwasser durch ein feines Sieb zugießen. Das Lorbeerblatt einlegen und alles 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann die Schlagsahne einrühren und die Sauce weitere 10 Minuten sanft einkochen lassen.

Inzwischen die Nudeln in Salzwasser kochen.

Sauce und Nudeln vermischen und das Essen anrichten.