Nußecken, die man nicht runterspülen muß a la Püschelchen

  • 300g Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 130g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier (3 sind besser)
  • 130g Margarine

Zu einem Knetteig verarbeiten...

und auf einem leicht gefetteten Backblech ausrollen (bzw. ausstreichen).

Mit einem kompletten Glas (!) Aprikosenmarmelade bestreichen.

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eßl. Wasser

aufkochen.

  • 200g geriebene Haselnüsse
  • 200g gehackte Mandeln

unterheben

und anschließend auf dem Teig verteilen.

(Geht am besten, wenn man erstmal Häufchen macht und diese glatt streicht. Einen großen Klumpen in der Mitte zu verteilen, dürfte schwierig werden).

Bei 180 Grad  25-30 Minuten backen.

Etwas abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden. Man muß den perfekten Zeitpunkt zum Schneiden erwischen.

Die Ecken mit dunkler Kuvertüre bestreichen.

Fertig !

Wenn man mehr als 16 Quadrate und 32 Ecken schneidet, dann bricht der Belag weg. Es sollten dann besser Nußquadrate bleiben.

So siehts vom Meister persönlich aus !!!