Spargelrisotto a la Anja

Zutaten:

  • 2 Teel. Olivenöl
  • 120 g Risottoreis
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 800 g Spargel
  • 1 Stange Lauch (alternativ ein Bund Frühlingszwiebeln)
  • 4 Eßl. geriebener Parmesan
  • Pfeffer

Zubereitung:

Öl im Topf heiß werden lassen und den Reis dazugeben.

Den Reis im Öl andünsten und dabei gut rühren.

Die Brühe angießen.

Porree oder Lauchzwiebeln dazugeben und den Spargel.

Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen und dabei umrühren ! Wenn der Reis gar ist, den Parmesan unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.

Sofort essen !

Tip:

1. Für dieses Essen kann man prima eingefrorenen Spargelbruch oder Spargelspitzen verwenden.

2. Gebratene Garnelen oder Lachs passen auch sehr gut dazu.

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Geht auch mit grünem Spargel.