Schweinefleischstreifen mit Weißkohl

Zutaten:

  • 500g Schweinefleisch
  • Sesamöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 400g Weißkohl
  • 6 Mu-err Pilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 in Sirup eingelegte Ingwernüsse
  • 2 Eßl. Honig
  • 1 Tasse Sojasauce
  • 1 Tasse Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Speisestärke

Zubereitung:

Fleisch, Zwiebeln, Paprika und Weißkohl in Streifen schneiden. Die Mu-err-Pilze einweichen und anschließend in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen und Ingwernüsse hacken.

Das Fleisch in Sesamöl unter ständigem Rühren ganz kurz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Das Gemüse etappenweise in Sesamöl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.Zum Schluß die Knoblauchzehen und Ingwernüsse kurz mitanbraten.

Angebratenes Fleisch und Gemüse zusammen in die Pfanne geben.

Den Honig, die Sojasauce und den Weißwein dazugeben und bei mäßiger Hitze ca. 30 -40 Minuten schmoren.

Das Ganze abschmecken und mit etwas Speisestärke binden.

Dazu Reis.