Ahorn-Knusper-Müsli a la Tante Dinkelstange

Zutaten:

  • 300 g kernige Haferflocken (am besten Vollkorn oder Dinkel !)
  • 75 g Hafer- oder Dinkelkleie
  • 75 g Sesamsamen
  • 120 g zerkleinerte Walnusskerne
  • „frei Schnauze“ - Amaranth-Poppies (Powerkorn der alten Inkas)
  • 1 Teel. Vanilleextrakt
  • 4 Eßl. Rapsöl
  • 170 ml Ahornsirup (geht auch mit flüssigem Honig oder Ahornsirup/Honig – gemischt)

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten gut mischen, dann Öl und Sirup dazu vermischen. Backofen auf 125 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse aufs Blech streichen. 90 Minuten „trocknen“ lassen. Alle Viertelstunde wenden/durchrühren.

Das fertige Müsli auskühlen lassen und danach in eine Vorratsdose tun.

(Im Originalrezept kommen noch Korinthen und Cranberries ins Müsli.)