Milchreistorte a la Brösi
Zutaten:
für die Streusel:
- 250 g Mehl
- 1 Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 90 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
für die Füllung:
-
1 Glas Sauerkirschen
-
1 Beutel Milchreis ( Fertigmischung)
-
1 Pck.Vanillepudding
-
80 g Zucker
-
1/2 l Milch
-
1/2 l Sahne
Zubereitung:
-
krümeligen Teig herstellen, in Springform geben und festdrücken
-
Kirschen darauf geben
-
Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch verrühren
-
restliche Milch und Sahne aufkochen, Milchreis und angerührtes Puddingpulver einrühren ( ca. 1 Min. lang)
-
Masse auf Kirschen verteilen
45 Min. bei 200 Grad ( Umluft)
Guten Hunger !
Ach so: Um 12.45 Uhr in den Ofen, dann könnt Ihr ihn um 15.30 Uhr essen. Lauwarm ist der echt lecker. Kalt schmeckt er aber auch. Suchtfaktor !