Frischkäsetorte mit Jostabeeren a la Kerstin D.

 

Zutaten:
400g Jostabeeren

100g weiche Butter

125g Zucker

1 Packung Vanillezucker

1 Prise Salz

5 Eier

150g Mehl

1 1/2 Teel Backpulver

100g gemahlene Mandeln

400g Frischkäse Doppelrahmstufe

75g Vanillejoghurt

1 Pckg. Vanillesoßenpulver

3 Eßl. Mandelblättchen

 

Zubereitung:

Butter, 50g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Teig in einer gefetteten Springform verstreichen. Mit 50g gemahlenen Mandeln bestreuen.
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Frischkäse mit Vanillejoghurt, Soßenpulver, Rest Zucker und den übrigen Eiern verrühren. Rest gemahlene Mandeln und Jostabeeren unter die Frischkäsemasse heben und auf dem Teig verstreichen.

Torte etwa 1 Stunde backen. Evtl. zum Schluß mit Alufolie zudecken. Auskühlen lassen.

Mandelblättchen rösten, abkühlen, Torte mit Mandelblättchen und evtl. Puderzucker verzieren.

Wer keine Jostabeeren mag, kann die Torte auch mit Kirschen machen !