Spinat-Käsepastete (Spanakotiropita) a la A. Delis
Zutaten:
1 kg Blattspinat (TK)
1 Bund Frühlingszwiebeln
300g Schafskäse
1 Paket Blätterteig (TK)
300g frische Zwiebeln oder Schalotten
1 Bund Dill
1/2 Tasse Öl
1/4 Tasse Kondensmilch
2 Eier
Salz, Pfeffer, Musknatnuß
1 Eigelb
Zubereitung:
Den TK-Spinat kurz in Salzwasser aufkochen und gut abtropfen lassen. Mit der Hand durchmischen und auspressen, damit er auch die restliche Flüssigkeit verliert.
Die kleingeschnittenen Zwiebeln, Lauchzwiebeln, den feingehackten Dill, den zerkleinerten Käse, das Öl, die Milch und zwei Eier zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und die Masse gut durchrühren.
Die Auflaufform mit Blätterteig auslegen (die Form nicht fetten !).
Die Spinatmasse auf den Blätterteig geben. Anschließend den restlichen Blätterteig auf die Masse legen und mit Eigelb bestreichen.
Die Pastete wird im Backofen bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde gebacken.
Originalrezept:
Und so sieht das mit Strudelteig aus !