Champignonscheiben mit geschmolzenem Mozzarella und Thymian (Funghi tagliati a fettine sottili, con mozzarella fusa e timo)

(aus Jamie Oliver - Genial Italienisch)

Zutaten:

  • 2 große handvoll frische Champignons
  • 300g Mozzarella
  • 1 kleiner Zweig Thymian
  • Meersalz
  • frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
  • bestes Olivenöl

Zubereitung:

Champignons in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Pilzscheiben auf einem großen ofenfesten Teller oder in einer flachen Auflaufform verteilen. Sie sollten sich nicht überlappen.

Den Mozarella in kleine Stücke zerpflücken und über die Champignons streuen. Thymianblätter darüberstreuen, salzen und pfeffern und zum Schluß mit Olivenöl beträufeln.

Den Teller in den vorgeheizten Backofen geben und das Ganze einige Minuten GRILLEN. Der Käse soll zerlaufen sein und eine goldgelbe Farbe angenommen haben.

Dazu: Knuspriges Brot