Rotbarschfilet mit Tomate und Mozzarella
Zutaten:
2 Rotbarschfilet
Pesto selbstgemacht z.B. SO oder fertig aus dem Glas
mindestens 4 Tomaten (eher 8)
1 Kugel Mozzarella
Zubereitung:
Den Rotbarsch unter kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und dann salzen und pfeffern.
Die Fischfilets in eine Auflaufform legen, mit Pesto bestreichen und dann die Tomaten darüber verteilen. Hübsch sieht es aus, wenn man die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneidet und abwechselnd (dachziegelartig) auf den Fisch legt. Alternativ schneider man die Tomate in Stücke, gibt sie über den Fisch und legt die Mozzarellascheiben darüber.
Ca. 20-30 Minuten bei 170 Grad in den Backofen (Umluft).
Es bildet sich relativ viel flüssig, die sehr lecker ist. Dazu passen z.B. Kartoffeln, Reis oder Brot.