Königsberger Klopse a la Frau Skibbe
Zutaten:
für die Brühe:
- 1/2 bis 3/4 Liter Wasser
- 1 Brühwürfel
- 2 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- 8 Pfefferkörner
- 8 Pimentkörner
für die Klopse:
- 500g gemischtes Hack
- trockenes Brötchen
- 1 Ei
- Senf
- Salz, Pfeffer
für die Soße:
- Sahne
- Saure Sahne
- Salz, Pfeffer
- 2-3 Eigelb
- Margarine
- Butter
- Mehl
Zubereitung:
Wasser, Brühwürfel, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Pfeffer- und Pimentkörner mindestens 1/4 Stunde durchkochen.
Klopse zubereiten (wie Frikadellen) und in der Brühe die Klopse garen lassen.
Mehlschwitze aus 1/2 Margarine und 1/2 Butter machen. Mit Brühe auffüllen. Dann Sahne süß und sauer und Eigelb hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.