Gefüllte Paprikaschoten - klassisch

(oder wie sie bei uns heißen: vollgepieschte Wolldecken)

Zutaten:

  • 6 große runde rote Paprika mit guter Standfläche
  • 1 - 1,2 kg gemischtes Hack
  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
  • Senf
  • 2 Brötchen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • Butterschmalz
  • Fleischbrühe
  • Soßenbinder
  • Saure Sahne

Zubereitung:

Die Paprika oben aufschneiden, so daß man einen "Deckel" abhebt. Mit einem Kiwilöffel die Paprika auskratzen, so daß alle Kerne usw entfernt sind.

Das Hackfleisch wie für Frikadellen klassisch anmachen und in die Paprika geben. Die gefüllten Paprika in Butterschmalz anbraten. Danach mit Brühe aufgießen und mit geschlossenem Deckel in der Pfanne ca 45 Minuten schmoren. Dann die Paprikaschoten aus der Pfanne nehmen und die Soße mit Soßenbinder andicken und mit Saurer Sahne abrunden.