Gefüllter Hokkaido - Kürbis

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 400g Hack
  • 1 Stange Porree
  • 1 Tomate
  • Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Eßl. Tomatenmark
  • 2 Eßl. Crème fraîche
  • 100g Feta-Kürbis
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Zubereitung

Vom Kürbis einen Deckel abschneiden.

Die Kerne herausnehmen (geht gut mit einem Kiwi-Löffel).

Sofern möglich, das Fruchtfleisch ausschaben bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand. Das Fruchtfleisch beiseite stellen.

Der Kürbis kommt für ca 15 Minuten mit Deckel drauf in den Backofen (bei 180 Grad).

In der Zwischenzeit den Porree schneiden, den Knoblauch hacken, die Tomate würfeln. Das Hackfleisch wird in Butterschmalz gut angebraten. Sofern vorhanden, das sehr klein geschnetzelte Kürbisfleisch auch anbraten.

Fleisch, Gemüse und Tomatenmark vermischen und kurz unter Rühren braten.

Cayennepfeffer, gehackte Petersilie, Salz und Creme fraiche einrühren.

Den gebackenen Kürbis aus dem Ofen nehmen und die Hack-Gemüse-Masse einfüllen. Zwischendurch ein paar kleine Würfelchen Fetakäse einstreuen.

Den Deckel wieder auf den Kürbis setzen und das Ganze noch mal bei 180 Grad 20 Minuten in den Ofen.

Zum Servieren wird der Kürbis in vier Spalten geschnitten (wie eine Melone).

Dazu kann man eine Schnittlauch-Rahmsauce servieren.

Tip:

Für die Schnittlauch-Creme-Sauce kann man Creme Fraiche (ggf. mit Saurer Sahne verlängert) oder Creme Leger nehmen. Fein gehackte Kräuter nach Wahl, z.B. Schnittlauch und/oder Petersilie, oder frischen Thymian oder Oregano dazugeben und alles gut verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.