Penne Rigate mit Pinienkernen oder auch "Penne Alfredo"
Zutaten:
- 200 g Penne Rigate
- 1 Teel. Salz
- 1 Packung Pinienkerne (60 g)
- 1 Packung Schlagsahne
- 100 g Parmesan (grob & frisch gerieben)
- 6 Blätter Basilikum
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die Pinienkerne in der heißen Pfanne rösten. Die gerösteten Kerne zu einem feinen Mehl mahlen.
- Parmesan in grobe Zesten raspeln/reiben.
- Die Nudeln al dente kochen.
- Pasta-Teller in der Mikrowelle vorwärmen.
- Sahne aufschäumen, in dem man sie in einer hohen Pfanne erhitzt, so dass sie richtig schön aufschäumt.
- Die fertig gekochten Nudeln abgießen und sofort in die aufgeschäumte Sahne geben.Gut durchschwenken.
- Nun das Pinienkernmehl über die Sahnenudeln geben und gut unterheben.
- Schließlich die Parmesan-Raspeln über die Penne geben, kurz unterheben und sofort auf die vorgewärmten Teller geben.
Mit je 3 Blättern frischem Basilikum und frischem Pfeffer servieren.
Das Rezept kommt von Jörg-H. B. von Grass und findet sich HIER!