Bolognese aus dem Backofen

Zutaten:

1 Packung passierte Tomaten

1 kleine Dose stückige Tomaten

500g Hack

2 Möhren

1 Zwiebel

Knoblauchzehen (mindestens eine)

Salz, Pfeffer

Oregano

Zubereitung:

Einen backofengeeigneten Behälter mit Deckel nehmen (Pfanne, Topf, Bräter).

Passierte Tomaten und Tomatenstücke aus der Dose in den Behälter geben.Hackfleisch in kleinen Stücken darüber verteilen. Das Hack muß wirklich in kleinen Stücken "gebröselt" sein.

Das Hack vorsichtig unterheben.

Die Möhren fein reiben und auf die Tomaten-Hack-Masse geben.

Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch zerdrücken und beides über die Masse verteilen und vorsichtig unterheben.

Salzen, pfeffern und mit Oregano bestreuen. Den Behälter gut mit Alufolie abdecken und den Deckel zusätzlich daraufgeben.

Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze mindestens 1 1/2 Stunden in den Ofen geben.