Bolognese aus dem Backofen
Zutaten:
1 Packung passierte Tomaten
1 kleine Dose stückige Tomaten
500g Hack
2 Möhren
1 Zwiebel
Knoblauchzehen (mindestens eine)
Salz, Pfeffer
Oregano
Zubereitung:
Einen backofengeeigneten Behälter mit Deckel nehmen (Pfanne, Topf, Bräter).
Passierte Tomaten und Tomatenstücke aus der Dose in den Behälter geben.Hackfleisch in kleinen Stücken darüber verteilen. Das Hack muß wirklich in kleinen Stücken "gebröselt" sein.
Das Hack vorsichtig unterheben.
Die Möhren fein reiben und auf die Tomaten-Hack-Masse geben.
Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch zerdrücken und beides über die Masse verteilen und vorsichtig unterheben.
Salzen, pfeffern und mit Oregano bestreuen. Den Behälter gut mit Alufolie abdecken und den Deckel zusätzlich daraufgeben.
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze mindestens 1 1/2 Stunden in den Ofen geben.