Scharfe Pflaumensauce für Wok-Essen (Originalrezept No. 1) a la Inga

Zutaten:

  • 200g entsteinte Pflaumen aus dem Glas
  • 150g Ananas und
  • 5 Eßl Ananassaft aus der Dose
  • 4 Eßl. Essig
  • 75 g brauner Zucker
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Eßl. Aprikosenkonfitüre (kann man auch weglassen)
  • 1 Teel getrocknete Chilischoten

Zubereitung:

Alle Zutaten pürieren, in einen Topf geben und bei kleiner Hitze 5 Min lang kochen.

Abwandlung:

Eine kleingeschnittene Zwiebel im Topf anschmurgeln, dann die Pflaumen,. Ananas (incl Saft), braunen Zucker sowie Chilischoten und Knobi dazu. Etwas köcheln lassen, pürieren und dann noch etwas Essig und Soja dazu. Alles frei Schnauze.

Tip:

Die Soße läßt sich prima einfrieren.