Gemüseküchlein

Zutaten:

450g TK-Blätterteig (1 Packung)
8 Schalotten oder 3 Zwiebeln
150g Möhren
150g Erbsen
300g Champignons
2 Zweige Thymian
500ml Creme fraiche
10g Butter
1 Ei
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Möhren in Scheiben schneiden und zusammenmit den Erbsen bißfest garen.
Die Zwiebeln fein und die Champignons (fein!) hacken, in Butter andünsten zusammen mit dem Thymian. Creme fraiche untermischen. 15 Minuten einköcheln lassen. Salzen, pfeffern, Thymian entfernen.
Den Blätterteig ausrollen, 12 Kreise a 12cm ausstechen und in die gefetteten Muffin-Förmchen (ca. 9cm Durchmesser) drücken. Sechs Teigdeckel a 9cm ausstechen.

Das Gemüse auf die Förmchen verteilen. Mit der Champignon-Masse bedecken. Deckel auflegen. Teigränder andrücken, mit einem verquirlten Ei bestreichen.
Ca 1/2 Stunde bei 180 Grad backen.

Die heißen Kuchen mit der restlichen Champignonsauce servieren.

Und so sollen die Original aussehen !