„Nutella“-Brotaufstrich (ca. 35 Portionen)

Zutaten:

250 g

Weiche Butter

1,5 g

Kohlenhydrate

20 g

Schwach entöltes Kakaopulver

3,6 g

Kohlenhydrate

100 g

Schlagsahne mit mind. 30 % Fett

3,3 g

Kohlenhydrate

10 g

Öl

0 g

Kohlenhydrate

   

8,4 g

Kohlenhydrate

Pro Portion ca. 0,2 g Kohlenhydrate

Zubereitung:

•    Die Butter schaumig schlagen. Sie muß dafür wirklich weich sein, darf aber nicht erhitzt werden.
•    Kakao, Sahne und Öl unter die Butter rühren.
•    Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und 10g Häufchen portionieren.
•    Im Kühlschrank kalt werden lassen.

ca.
8,4 g Kohlenhydrate
2310 Kalorien
9 g Eiweiß
250 g Fett
Ketogenes Verhältnis: 15 : 1

Putenpamps (6 Portionen)

Zutaten:

450 g

Putenschnitzel

0 g

Kohlenhydrate

150 g

Broccoli

4 g

Kohlenhydrate

200 g

Möhren

10,4 g

Kohlenhydrate

100 g

Maiskeimöl

0 g

Kohlenhydrate

 

Gesamt:

14,4 g

Kohlenhydrate

Ergibt 6 Portionen a 2,4 g Kohlenhydrate

Zubereitung:

  • Das Putenschnitzel und das Gemüse in Stücke schneiden.
  • Fleisch und Gemüse in Wasser aufsetzen und kochen.
  • Bei Bedarf pürieren.
  • Öl hinzufügen.

ca.

14,4g Kohlenhydrate
1700 Kalorien
100g Eiweiß
140g Fett

Ketogenes Verhältnis: 1,2 : 1

MAD Putenpamps II (10 Portionen)

Zutaten:

600 g

Putenschnitzel

0 g

Kohlenhydrate

640 g

Blumenkohl

15 g

Kohlenhydrate

230 g

Zucchini

5 g

Kohlenhydrate

200 g

Maiskeimöl

0 g

Kohlenhydrate

65 g

Sahne

2 g

Kohlenhydrate

 

Gesamt:

22 g

Kohlenhydrate

Pro Portion 2,2 g Kohlenhydrate

Zubereitung:

  • Das Putenschnitzel und das Gemüse in Stücke schneiden.
  • Fleisch in ÖL anbraten.
  • Das Gemüse in Wasser aufsetzen und kochen.
  • Fleisch und Öl hinzugeben und gar ziehen.
  • Bei Bedarf pürieren.

ca.

22g Kohlenhydrate
3100 Kalorien
140g Eiweiß
270g Fett

Ketogenes Verhältnis: 1,7 : 1

Rinderpamps (15 Portionen)

Zutaten:

805 g

Hochrippe (Rind)

0 g

Kohlenhydrate

570 g

Porree

18,2 g

Kohlenhydrate

230 g

Möhren

12,1 g

Kohlenhydrate

100 g

Maiskeimöl

0 g

Kohlenhydrate

   

30,3 g

Kohlenhydrate

Pro Portion 2 g Kohlenhydrate.

Zubereitung:

  • Das Rindfleisch in Wasser im Schnellkochtopf weich kochen.
  • Rindfleisch klein schneiden.
  • Das geputzte und kleingeschnittene Gemüse in der Fleischbrühe kochen.
  • Danach alle zusammenrühren und das Öl hinzugeben.
  • Bei Bedarf anpürieren oder komplett pürieren. 

ca.

34 g Kohlenhydrate
3160 Kalorien
170 g Eiweiß
265 g Fett

Ketogenes Verhältnis: 1,3 : 1

Rind mit Rosenkohl (10 Portionen)

Zutaten:

570g

Rindfleisch (Brust)

0 g

Kohlenhydrate

 

Knochen

0 g

 

500g

Rosenkohl

17 g

Kohlenhydrate

100g

Maiskeimöl

0 g

Kohlenhydrate

   

17 g

Kohlenhydrate

Pro Portion 1,7 g Kohlenhydrate.

Zubereitung:

  • Das Rindfleisch im Schnellkochtopf weich kochen.
  • Das Rindfleisch rausnehmen und klein schneiden bzw. pürieren.
  • Den Rosenkohl in der Fleischbrühe weichkochen.
  • Alles zusammen in den Topf geben und das Öl hinzufügen. 

ca.

17g Kohlenhydrate
2560 Kalorien
120g Eiweiß
225g Fett

Ketogenes Verhältnis: 1,6 : 1

Rindfleischeintopf (10 Portionen)

Zutaten: 

500 g

Rindfleisch (Beinscheibe, Rippe - ohne Knochen)

   

50 g

ÖL

   

400 g

TK-Suppengemüse von Edeka

14 g

Kohlenhydrate

500 ml

Gemüsebrühe aus 2 gehäuften Teel.

1 g

Kohlenhydrate

100 g

Creme Double (40 %)

3 g

Kohlenhydrate

 

 gesamt:

18 g

Kohlenhydrate

Ergibt 10 Portionen a 1,8 g Kohlenhydrate

Zubereitung:

  • Fleisch in ÖL anbraten.
  • Anschließend zusammen mit dem Suppengemüse in der Brühe kochen.
  • Ggf. pürieren.
  • Creme Double unterrühren.

ca.

18g Kohlenhydrate
2200 Kalorien
100g Eiweiß
200g Fett

Ketogenes Verhältnis: 1,6 : 1