Mittags sollte ich eigentlich zum Zahnarzt. Mutti hat diesen Termin schon von vor Weihnachten auf Mitte Januar und dann auf heute verschoben.  Und weil ich immer noch traumatisiert reagiere, wenn ich zu doll angefaßt werde, hat sie beschlossen, mich dieser Tortur vorerst nicht auszusetzen. Nun habe ich noch zwei Monate Aufschub.

Dafür habe ich abends ordentlich geturnt und immer wieder einen Stütz probiert.

Puh ! Anstrengend...

Meine Eltern haben ein neues Rezept ausprobiert: Pikante kleine Gemüsekuchen.
Papa fand sie ein bißchen zu trocken. Mutti nicht. Papa meinte daraufhin, SIE ISST UNANGEMESSEN VIEL !
Se fritt as`n Meihdroescher. (= Sie frißt wie ein Mähdrescher).

Das Originalrezept ist super aufwendig, hier die vereinfachte Version für faule Hausfrauen:

Gemüsekuchen:

Zutaten:

450g TK-Blätterteig (1 Packung)
8 Schalotten oder 3 Zwiebeln
150g Möhren
150g Erbsen
300g Champignons
2 Zweige Thymian
500ml Creme fraiche
10g Butter
1 Ei
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Möhren in Scheiben schneiden und zusammenmit den Erbsen bißfest garen.
Die Zwiebeln fein und die Champignons (fein!) hacken, in Butter andünsten zusammen mit dem Thymian. Creme fraiche untermischen. 15 Minuten einköcheln lassen. Salzen, pfeffern, Thymian entfernen.
Den Blätterteig ausrollen, 12 Kreise a 12cm ausstechen und in die gefetteten Muffin-Förmchen (ca. 9cm Durchmesser) drücken. Sechs Teigdeckel a 9cm ausstechen.

Das Gemüse auf die Förmchen verteilen. Mit der Champignon-Masse bedecken. Deckel auflegen. Teigränder andrücken, mit einem verquirlten Ei bestreichen.
Ca 1/2 Stunde bei 180 Grad backen.

Die heißen Kuchen mit der restlichen Champignonsauce servieren.