Mutti wollte gerne auch sehen, wie ich grüne Knete "esse", deshalb habe ich das bei der Logo wiederholt:

Schicker Zahnabdruck, neiijj !?

Her damit !

Und: zugebissen !

Wenn ich beißen kann, dann könnte ich ruhig auch anfangen zu kauen. Dann könnte ich nämlich auch Quietschkuchen essen !
(Quietschkuchen hat die Tochter von Papas Arbeitskollegin Steffi früher immer gesagt, weil sie "Quiche" nicht aussprechen konnte).

Knoblauch-Quiche auf Hefeteig

Zutaten für den Teig:

  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 400 - 450g Mehl
  • 7-8 Eßl. Öl
  • Salz, Pfeffer
  • knapp 1/4l lauwarmes Wasser (oder zur Hälfte Milch)

Zubereitung:

Mahl, Gewürze und Trockenhefe vermischen. Öl und Wasser dazutun und alles mit dem Knethaken gut durcharbeiten, so daß sich ein Sog bildet.

Die Menge reicht aus für zwei Springformen.

Tip: Die eine Teighälfte SOFORT einfrieren.

Den Teig in die Springform drücken. An einem warmen Ort gehen lassen (mindestens 2 Stunden). Notfalls im Backofen auf knapp 50 Grad.

Zutaten für den Belag:

  • 150g Knoblauchwurst oder Debrecziner
  • 2 Zwiebeln
  • 150g gewürfelter Speck (sehr mager durchwachsen)
  • 4 Eier
  • 1/4 l Sahne
  • 100g geriebener Käse (Gouda)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung des Belags:

Knoblauchwurst in Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Gehackte Zwiebeln und den Speck anbraten, darüber streuen.

Eigelbe mit Sahne und Käse verquirlen, salzen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen, unterheben.

Die Masse über den Teig gießen.

Das Ganze bei 200 Grad ca. 45 Minuten in den Backofen geben.


Reziprok

"Der Fortschritt ist unaufhaltsam. Früher hat man fünf Mottenkugeln für einen Badeanzug gebraucht, jetzt genügt eine Mottenkugel für fünf Badeanzüge."

Micheline Presle (* 1922), französische Schauspielerin